2014年9月12日金曜日

イカゲソのパスタ

イカゲソのパスタです。
中身は、イカゲソ、小エビ、万願寺唐辛子が入ってます。

先ずは、塩を揉みこんで、悪いドリップを出します

イカゲソと小エビは、水洗いをしてます。
満願寺は、中の種を取って、適当な大きさに切ります。

乾燥ニンニクとオリーブオイルを敷いたフライパンに
材料を入れていためます。

最後にグレープフルーツを絞り入れるので、
具材は、極力焦がさずに熱をかけて行きます。

ゲソや小エビに火が通れば、茹で上がった
パスタを投入して出来上がりです。

食べる直前にグレープフルーツの果樹をギュッと
搾り入れて、塩コショウをふって食べます。

万願寺のいエグさがスパイシーなスパークリングワインの
ニュアンスと、もう、ピッタリです。






0 件のコメント:

コメントを投稿