2016年5月3日火曜日

メイン・イヴェントは、お茄子の発色なのです。

本日の一曲←アゲて行きましょう~

スーパーの駐車場で、ふと「茄子の発色、ナントカならんものか」。
と言う思いが、盛り上がりまして。
と、言うのも、これの前のが、

コレでしたかたらねぇ~
やっぱり、お茄子は、青くなきゃね^^

今回のは、発色、ハイスコアですが、まだまだ消化不良です。
お料理の説明に、あっと驚く色鮮やかな茄子の処理法載せてます。
絶対試したくなりますよ~

さて、薬研軟骨とパプリカに茄子で、赤味噌とカレーが、
味わいの構成要素ですから、赤ワインで、
①ちょっと前のローヌっぽい、まったり+濃厚なの、
②ボルドー的な、シリアス+エレガント路線、
③シラーの骨太スパイシー系と、提案してみようと思います。

アイコンにリンク、貼ってます。クリックorタップでお願いします

マッタリ+濃厚
   

ボルドー的エレガントで濃厚系
         

シラーイロイロ
             

別にここから選んでくれないと「ヤダ!」ぢゃないんで^^
例えば、「メルローちゃうねん、カベソーが、エエのに~」なら、
下のバナーの、このボタンを  押せば、
カベルネばっかりが出てきますんで、お試しくださいませ。
お買い物は、悩むこと、迷うことが、楽しさなんで。

ここでお知らせ!

当店の送料無料の条件は、
ワイン4本とお米関係5kg
ワイン単体で12
お会計金額が、2万円を超えた場合です。
「あと一本何か、無いかなぁ?」←送料無料アルアル^^

そんな時は、下のボタンを押してください。

グラスのアイコンは、「赤白で大体の味わい」でまとめています。
ブドウのアイコンは、使われている品種ごとでまとめています。
迷うのが買物の楽みなんて言いますが、欲しいものが、さっと
探せないと、それは、ストレスですもんね。

    
    
    
    
    
    
     
     
商品を選んで頂き、レジ精算を済ますせると、
システム上、お住まいの地域に応じて
とりあえず運賃が加算」されてしまいます。

この問題については、
当方より再度運賃を除いた金額を改めてメール致します。
お客様におかれましては、この内容に沿って処理願います。


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売上げ処理致しますので、ご安心ください。

(送料について詳しくはこちら)リンク張ってます。


お米は、契約農家さんと直接取引です。
大文字屋も同じお米を食べております!


2015年度の記録が、仕上がりました。
一番最初まで、進んで頂くと、2012年度から見て頂けます。
2015年度は、前の年の2014年度と同じような推移でした。
作柄は、やや減産とのことです。
ざっくりと状況を説明すると、、7月中旬までは、
全ての条件が良かったんですよね。
ことしは、もしかすると、豊作??なんて話してました。
一番記憶に残ってるのは、梅雨の明け方でしょうか。
ホント、祇園祭の巡航が近づいた途端、
ピタッと雨が止んだんですよね。
ホント、鮮やかに梅雨明け。そんな感じでした。
日照時間と、気温もお盆までは、ホント順調に暑かったもんなぁ~
でもでも、お盆が空けた途端に、曇りの日が続くんですよね~
最後の3週間だけが、天候不良だったんですよ。
最後の方に、雨も降ってましたよね。
例年なら、カラッと乾いた田んぼで稲刈りをしてるんですが、
今年は、ぬかるんだ田んぼで稲刈りでした。
と、イマイチな話で生育記録は終わるんですが、
実際獲れた新米を、精米して、
松崎さんが作ったお米と、石橋さんのお米を
半々でミックスして炊飯してみたら、
例年通りの美味しい、神吉こしひかりでした。
2003年からのお付き合いですが、
一度も期待を裏切ることなく、美味しいお米が獲れています。

サンプル対応は、ワインをご注文の際に、
「3合試食サンプル希望」と摘要欄に
コメント下されば、対応致します。

今年も、やっぱり、美味かった。
神吉こしひかり、お召し上がりくださいませ~~

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