アクアパッツァみたいなシロモノ ←「ペコリ」のリンクです。
さて、何となく夏野菜を使ったアクアパッツアです。
画像をクリックすると、大きくなりますよん^^
ま、洋風の酒蒸しです。ホントなら、白ワインでやるんでしょうけど、
ワインを一本開けるのも、もったいないじゃないですか。
だから、日本酒でいいと思うんですよね。
中身は、
ブラックタイガー、タコ、ベビーホタテ、吊るしベーコン、
パプリカ、アスパラ、タマネギ、プチトマトです。
ポイントは、魚介類の下処理ですね。
塩もみで悪いドリップを出すんですが、これをやると、
明らかに素材の旨味が前に出るんです。
よくアクアパッツアだと「ブイヨン」とか入れるでしょ。
下処理をやれば、素材の旨味が前に出るんで、
ホント岩塩とコショウくらいで、味わいのバランス取れてしまうんです。
結構簡単なんで、是非トライしてくださいな^^
こんな料理にあわせるワインなら、
カビッキオーリ ランブルスコ ソルバーラ セッコ ヒトミワイナリー h-3 クマゲラ
タケダワイナリー 蔵王スター 赤 サンタアリシア カベルネソービニオン
タケダワイナリー 蔵王スター 白 セリエ デ マレノン ブラン
カビッキオーリ ランブルスコ ソルバーラ セッコ ヒトミワイナリー h-3 クマゲラ
タケダワイナリー 蔵王スター 赤 サンタアリシア カベルネソービニオン
タケダワイナリー 蔵王スター 白 セリエ デ マレノン ブラン
真ん中の赤は、軽く冷やし軽く冷やして飲んでください。
軽やかボデッでアクアパッツアの柔らかな旨味に
ピッタリです。
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