最近よく作ってる「トマトパスタ」です。
詳しくは、リンクを踏んで下さいませ。
シンプルな味付けのパスタですが、
旨味は充分乗ってますんで、
軽く塩胡椒でいいと思います。
こんな素材の旨みを楽しむフードには、
こんなワインを合わせてみてくださいませ~
フェイスブックのページにも載せてますが、
南アフリカのソービニオンブランです。
レモングラスなスパイシーさが、なんとも
夏を感じさせるワインですね。
最近、がぜん注目が集まっている日本のワインです。
使われているフブドウは「龍眼」(リュウガン)と言う品種です。
栓を抜いた瞬間にブワッと飛び散るスモーキーな香りが、
なんとも印象的な一本です。
ポルトガルの「緑のワイン」です。
ヴィーニョ ヴェルデ→ヴィーニョが緑、ヴェルデがワインです。
これは、ワインと思って飲むと、妙な気分になるでしょうね^^
なんだか、思いっきりホップを利かせたヨーロッパのビール?
そんな感じです。飲めば、ハマりますよ~
同じくのロゼです。
こちらには、十分果皮と果肉のニュアンスが乗っておりまして、
ワインとして理解しやすいでしょう。
白と是非セットでお買い求めくださいませ。
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