2021年7月18日日曜日

2021年7月18日は、大森リゾートキャンプ場へ。

 

 ↑こちらが、入口です。チェックインを済ませて、かま
 どの場所まで案内してもらいます。右側のMAPをタ
 っプすると、拡大します。
 
 案内された場所は真ん中少し下あたりのキャンプファ
 イヤー場の近くでした。

 だいたいこの炭の量で、2時間くらい燃えるそうです。
 鉄板をセットしてくれまして、あとは、お好きにどうぞ
 って感じでした。

 一番初めに鉄板に載せたのが、コストコの厚切り牛タン
 です。牛タンって、もっと脂が出るのが普通と思ってま
 したが、こいつは、全然脂が出ませんね。臭みも無く、
 素直に美味しい菜って思いました。

 次に、生食可の、これまたコストコ手配のエビです。
 これは、特に味噌が、うま~~い^^
 あえて、何もつけずに食べましたが、臭みも無く、
美味しく食べられました。

 これ、かまどに風邪を送るうちわです。
 「紫外線チェッカー」ってナニ????
 このうちわが太陽光に当たると、どんな変化があるのか
 正直、分かんないですよね^^

 もしやと思って、日向に出たら、答えは、簡単にわか
 りました。柄のところの樹脂が、紫外線の強さによっ
 て変色するんですよね。

 色々新しいテクノロジーが出てくるんですねぇ。

 今回の学びは、クックパーを持って来ようですね。

 鉄板には、どうしても焦げて、くっついてしまいます。

 鉄板にクックパーを載せれば、焦げ付きから完全に開放

 されますよね。
 
 余分な炒め油から解放されるんで、50代には朗報です。

 次は、秋口にお伺いしようと思います^^
 
 

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