↑こちらが、入口です。チェックインを済ませて、かま
どの場所まで案内してもらいます。右側のMAPをタ
っプすると、拡大します。
案内された場所は真ん中少し下あたりのキャンプファ
イヤー場の近くでした。
だいたいこの炭の量で、2時間くらい燃えるそうです。
鉄板をセットしてくれまして、あとは、お好きにどうぞ
って感じでした。
一番初めに鉄板に載せたのが、コストコの厚切り牛タン
です。牛タンって、もっと脂が出るのが普通と思ってま
したが、こいつは、全然脂が出ませんね。臭みも無く、
素直に美味しい菜って思いました。
次に、生食可の、これまたコストコ手配のエビです。
これは、特に味噌が、うま~~い^^
あえて、何もつけずに食べましたが、臭みも無く、
美味しく食べられました。
これ、かまどに風邪を送るうちわです。
「紫外線チェッカー」ってナニ????
このうちわが太陽光に当たると、どんな変化があるのか
正直、分かんないですよね^^
もしやと思って、日向に出たら、答えは、簡単にわか
りました。柄のところの樹脂が、紫外線の強さによっ
て変色するんですよね。
色々新しいテクノロジーが出てくるんですねぇ。
今回の学びは、クックパーを持って来ようですね。
鉄板には、どうしても焦げて、くっついてしまいます。
鉄板にクックパーを載せれば、焦げ付きから完全に開放
されますよね。
余分な炒め油から解放されるんで、50代には朗報です。
次は、秋口にお伺いしようと思います^^
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