鶏レバーの炒め物 ☆☆詳しいレシピは、こちら~☆☆
しかし、閉店前とはいえ、250gで149円!?
これ、安くないですか~
そりゃ。買っちゃうでしょ^^
これ、レバーを一晩牛乳に漬けこんで、臭みを取ってるんで、
ほんと、レバーのイイトコロが引き出せたって感じです。
ほんの少しですが、いつものグリ-ンカレーペースト、
いい仕事してますね。レバーのねっとりした味わいが、
カレーのスパイス感を上手く丸くしてくれてるんで、
ちょうどいい味わいになってました。
レバーって、苦味が少しあるでしょ?
これが、赤ワインの味わいと、もう絶妙なんですから。
パプリカや、ニラの「いいエグ味」も、
果皮由来のミネラル感にピッタリですね。
塩気は、比較的直線的ではない
オイスターソースを使ってるんで、
それぞれの素材の旨みが前に出せました。
こんな料理に合わせるワインは、
↓こんな感じでいかがでしょ??↓
画像にリンクを張ってます、ご参照ください~
美味しかった日本の赤ワイン コスパ、高いよ~
ラスト1本!美味しかったヴィラージュと、
美味しいローヌのワイン
美味しいイタリアとスペイン
レバーの旨味って、なんでこんなにもワインを誘うんでしょう?
基本、僕のお昼ご飯なんで、ワインを飲めるわけもなく、
ワインとの相性を綴っているこの悲しさよ^^
☆当店の送料無料のハードル☆(注)
20、000円以上お買い上げ以外にも
① ワイン単体だと、12本、
② お米関係5kgとワイン4本同梱、
③ お米関係商品だと10kg、
(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)
なんですが、こちらの提案限定で
6本でも送料無料とさせて頂きます。
② お米関係5kgとワイン4本同梱の場合ですと、
お米5kgをお買い上げ頂いたとして、
ワインは、18本まで送料無料(注)です。
お米が10kgになると、ワインは12本までですね。
実は、結構、融通がきく店なんですよ^^
(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)
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