2015年5月4日月曜日

イワシのパインジュース煮込み

「パインジュースで煮込む」と聞いてびっくりされる方は、
手羽元のパインジュース煮込み」を参照くださいませ。
この元ネタを知ってしまうと、煮物にミリンと言う公式は、
ガラガラと音を立てて崩れさるでしょう。
一番の決定的な違いは、具材を「〆てしまう」ミリンと、
消化酵素の働きで「ふっくら仕上げる」パインジュースです。
ま、これは、作ってもらわないとワカンナイんで、手羽元から^^

このイワシの煮込みも、ふっくら仕上がってますよ~
味わいの基本路線は、下処理をして純粋な旨みとなった
イワシの脂と、加圧調理で酸味の角がパインの甘さでしょう。
ここに、ゴボウのイイカンジの苦味と、ニンニクの香ばしさが
加わります。

合わせたいワインは、この辺りでしょうか。


      

      

   

イワシの脂の旨みって、
カツヲの旨みにも、決してヒケをとらないですよね~
パインの自然な甘さが、コクとなって乗ってます。
やらない手は、ないっすよ~

☆当店の送料無料のハードル☆(注)
20、000円以上お買い上げ以外にも 
① ワイン単体だと、12本、
② お米関係5kgとワイン4本同梱、
③ お米関係商品だと10kg、

(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)

なんですが、こちらの提案限定で
6本でも送料無料とさせて頂きます。

② お米関係5kgとワイン4本同梱の場合ですと、
お米5kgをお買い上げ頂いたとして、
ワインは、18本まで送料無料(注)です。
お米が10kgになると、ワインは12本までですね。

実は、結構、融通がきく店なんですよ^^

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