2015年4月30日木曜日

イワシでカレーを造ってみました。

この前の自炊デ~で、サンマのトマト煮込みを造って
サンマの旨みが載った煮汁が余ったんで、


お魚でカレー??
ははは、疑問符があがりますか、やっぱり。
でもでも、サンマもそうですが、イワシも、下処理を施せば、
脂の旨みが、全体の味わいを下支えしてくれますしね。
サンマより個性が強いイワシは、ジャガイモの代わりに
ゴボウを使うことで、魚の個性を上手くコントロール
できますね。

さて、カレーです。カレーにワイン???
でるでしょ~疑問符。でもでも、香辛料の効いた料理にも
ワインはあわせられるんですよ~

      

      

      

      

こんなあたりでいかがでしょう。
ポイントは、ピッと来る刺激を包み込む
濃厚な果実感です。

☆当店の送料無料のハードル☆(注)
20、000円以上お買い上げ以外にも 
① ワイン単体だと、12本、
② お米関係5kgとワイン4本同梱、
③ お米関係商品だと10kg、

(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)

なんですが、こちらの提案限定で
6本でも送料無料とさせて頂きます。

② お米関係5kgとワイン4本同梱の場合ですと、
お米5kgをお買い上げ頂いたとして、
ワインは、18本まで送料無料(注)です。
お米が10kgになると、ワインは12本までですね。

実は、結構、融通がきく店なんですよ^^

(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)





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