2015年4月29日水曜日

サンマもトマト赤味噌煮込みなのです。

本日火曜日は、店舗にて自炊のお昼なのです。
前回の豚バラ軟骨からの流れで、スーパーで、
「サンマ100円」のポップを見た瞬間から、
いつものトマト+赤味噌煮込みのイメージが出来てました。

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お肉もそうなんですが、魚は、なおさら下処理をしないと
調味料が増えて仕方がないですね。
今回は、パインジュースも入ってるんで、酵素の力で、
中骨も柔らかく仕上がってました。

赤味噌+トマト=デミグラ~←これ、公式としても問題ないでしょう^^
ド・タンニンの赤以外なら、必ず合いますわ。
コクをプラスで、ブルーチーズを入れてもいいんじゃないかな?
次、や~ろうっと。

ワインを合わせるにあたって味わいの要素を整理しておきましょう。

熱が加わって酸味の角が取れたトマト、
赤味噌のホロ苦さと、塩分、
さんまの脂の旨み、
タマネギの甘さ、
ニンニクの香ばしさとコク、
オイスターソースのコクと塩気。
こんなトコでしょうか。

トマトの甘さもあるし、味噌のホロ苦さもあるんで、
赤ワインと泡モノを合わせたくなりますねぇ~
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ゴリゴリの苦渋ぢゃない、どちらかと言えば、
まったりノーコー系のワインが多いかな?

   

         

      

   

   

☆当店の送料無料のハードル☆(注)
20、000円以上お買い上げ以外にも 
① ワイン単体だと、12本、
② お米関係5kgとワイン4本同梱、
③ お米関係商品だと10kg、

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なんですが、こちらの提案限定で
6本でも送料無料とさせて頂きます。

② お米関係5kgとワイン4本同梱の場合ですと、
お米5kgをお買い上げ頂いたとして、
ワインは、18本まで送料無料(注)です。
お米が10kgになると、ワインは12本までですね。

実は、結構、融通がきく店なんですよ^^

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