2015年4月13日月曜日

本日のお昼、オクサマ作

本日の一曲←雨模様な日には、コイツでアゲていきましょう^^

オクサマ作の、手羽元のローストです。
分量は、適宜になっちゃいますが、
まぁ、雰囲気で作っちゃってください^^

おろししょうが、
おろしにんにく、
濃口しょうゆ
ハチミツ、
酒、

ジプロックに上記調味料を、
手羽元と共に入れて
3時間付け込みます。
焼く前に、黒胡椒をガリガリ。
190度に予熱したオーブンで
30分焼いたら完成です。

美味しかったですわ、ママさんアリガト^^

さて、こういう料理って、
ホントいつもの食卓の風景ですよね。

こんな料理に合わせるなら、
この辺りでいかがでしょ?

画像にリンクを貼っています

ワインは、「酸が命」な柑橘系
      

ミネラリーな辛口
   

分厚いボディ感
      

スパイシーな辛口
   

こんな赤も、必ず合います^^
   

スパークリングは、こんな感じで。
   


送料無料は、
こちらの提案からよりどり6本、
お米関係5kgにワイン4~16本同梱、
とさせてもらってます。







0 件のコメント:

コメントを投稿