オクサマ作の、手羽元のローストです。
分量は、適宜になっちゃいますが、
まぁ、雰囲気で作っちゃってください^^
おろししょうが、
おろしにんにく、
濃口しょうゆ
ハチミツ、
酒、
ジプロックに上記調味料を、
手羽元と共に入れて
3時間付け込みます。
焼く前に、黒胡椒をガリガリ。
190度に予熱したオーブンで
30分焼いたら完成です。
美味しかったですわ、ママさんアリガト^^
さて、こういう料理って、
ホントいつもの食卓の風景ですよね。
こんな料理に合わせるなら、
この辺りでいかがでしょ?
↓画像にリンクを貼っています↓
ワインは、「酸が命」な柑橘系
ミネラリーな辛口
分厚いボディ感
スパイシーな辛口
こんな赤も、必ず合います^^
スパークリングは、こんな感じで。
送料無料は、
こちらの提案からよりどり6本、
お米関係5kgにワイン4~16本同梱、
とさせてもらってます。
0 件のコメント:
コメントを投稿