本日の一曲←やっぱり、ダイスキ^^
わたくし、ククパのプレミアム会員でして、
ククパから、結構貴重な情報が取れるんですよね。
↓↓例えば、この↓↓デイリーアクセスランキング。
今夜、何作ろうか・・・←これって、確実に、
頭の何パーセントかは占めてるでしょうね^^
これを見ておけば、解決するんでないかな~
1月15日のアクセスランキングの1,2,3は、こんな感じでした。
とりあえず、ワインでイロイロ考察するんで、今回は、1と2で。
ごぼうと蒟蒻の煮物ですか。やっぱり、こういうのが、
日々の食卓の主役ですよね。
このままのレシピでワインを、となると、
白で厚みのあるワインが合うでしょうから、
コンウンパール アルバリーニョ←温度が上がると
オドロキのボリュームなのです。アルバリーニョは、絶対外さない^^
元々のレシピには、顆粒だしの素が入ってるんで、大文字屋的に、
アレンヂを加えますと、和風とか、洋風を飛び越える、掟破りの、
ニンニクとスパイシーな演出で、グリーンカレーも入れれば、
スパイシーなソービニオンブランも視野に入ります。
シレーニ ソービニオンブラン←これくらいはっきりと
レモングラスのニュアンスがあると、もう、潔いです。
揚げないフライドチキン←これは、ナイスなレシピですね。
でも、このレシピをズバリだと、テフロンコートのフライパンでないと、
絶対、破綻しますよね。胸肉で出来るのがうれしいですよね。
このレシピには、化学調味料が入ってないんで、そのままコピー
可能です。火曜日にでも作りましょうか。で、合わせるワインは~
このスパークリング2本でいかがでしょう。
分厚い旨味のヒトミワイナリーのにごりと、
赤の泡で、華やかな見た目のランブルスコ。
どちらも、フライドチキンに、合わない訳がない^^
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この4本、いかがでしょ^^そこそこ、イケますよん。
(沖縄、北海道運賃別途)
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