2016年4月28日木曜日

煮込みハンバーグだったら、こんなワインが、ええのでは?


こちら、オクサマ作の煮込みハンバーグです。
けっこう、夕飯のおかずとしてテーブルに上ることも
多いんじゃないでしょうか。

煮込みハンバーグ←ククパのレシピです。
このレシピは、煮込みハンバーグの中では、トップなんですと。
ウチのも、同じように、キノコ入りなんで、参考にしてみてください。

さて、この料理に合うワイン、提案してみます。
アイコンにはリンクが貼ってあります。参照願います
         

左から、南仏のピノです。
価格だけで考えると、シャバいワインでないの?なんて思われますが、
これが、ソコソコ濃厚なんですよ。これぞ、コスパワイン。

お次は、ラングドックなんで、南仏ですよね。
セパージュは、ちょっと珍しいカリニャン90%+シラー10%なんです。
とにかくシルキーなワインです。そう、シルキ~~です^^

お次は、イタリアは、プーリアのプリミティーヴォです。
一般に、煮詰めたような果実味で、ホシブドウを強く感じますが、
この29(番目の畑の意)は、フレッシュ感あふれるホシブドウなんです。
ホシブドウなのに、フレッシュ。なかなかしっくりきませんが、おいしいんです。

お次は、イタリアは、シチリアのシラーズです。
地中海の強い日差しを感じる真っ黒な果皮由来の、スパイシーな香味。
リアルに白胡椒のニュアンスを感じます。


当店送料無料の条件は、
ワイン4本とお米関係5kg同梱と、
ワイン12本、
お会計金額2万円超です。

赤白それぞれ、大体の価格帯と味わいでまとめてます。
あと一本何かあれば、送料無料って時に活用ください。
↓グラスの画像がリンクになってます!↓
       
       
       
       
   

お米関係は、こちらから←リンク貼ってます。

実際のご注文の様子です←リンク貼ってます。









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