ブリ大根用のブリアラで煮物なんですが、
どうせなら、ふっくら、コラーゲンもプリプリ状態で
仕上げたいじゃないですか。
で、大文字屋は、考えました。水分と接触する時間を
出来るだけ短くして調理できないものかと。
普通に煮込むと、具材の旨味は、煮汁に逃げていくでしょ。
煮汁もおいしくなるんだし、お料理全体としては、
美味しいんでしょうけど、煮汁が美味しくなる分、
メインの具材からは、旨味が逃げて、
パサパサした食感になってしまうことが多いです。
水分非接触で調理となれば、残されたのは「蒸し」。
普通に蒸すと、中まで火が通るのに時間を要しますが、
圧力鍋を使って「加圧で蒸す」と一瞬で熱が入るんで、
光熱費にも優しいですし、時短にもなりますよね。
ベースは、オドロキの、食塩無添加の野菜ジュースです^^
合わせて頂くなら、↓この辺り↓でいかがでしょう?
↑画像にリンクを貼ってます。参照くださいませ~↑
左から、滋賀は、琵琶湖のほとりのワイナリーのMBAです。
品種特有の、キャンディー香とチャーミングな味わいで、
ブリの味わいに、必ずハマります。
お次は、同じワイナリーのセミヨン。←自社畑でセミヨン!?
ちょっと聞かないでしょ~まぁ、優しいお味です。
次は、南アです。温度と呼応する味わいの変化が、
もう、最高なワインです。品種は、ヴィオニエ主体です。
ヨーロッパのヴィオニエって、主張のない、二番手感全開の
品種なんですけどね~
お次は、トロンテスです。アルゼンチンのワインです。
これが、また、もう、思ってるのと全然違う味わいなんですよ^^
ふんわり、野菜いセミドライが相場のトロンテスですが、
こいつは、ちょっと違います。是非商品サイトを覗いて下さい。
ここでお知らせ!
当店送料無料の条件は、
ワイン4本とお米関係5kg同梱と、
ワイン12本、
お会計金額2万円超です。
絶対日本で一番送料無料に持ち込みやすいサイトですよん^^
ま、色々考えて見て下さいな^^
赤白それぞれ、大体の価格帯と味わいでまとめてます。
あと一本何かあれば、送料無料って時に活用ください。
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お米関係はこちらから~←リンクで~す
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