2016年4月28日木曜日

食塩無添加の野菜ジュースで煮込みま~す。


ブリ大根用のブリアラで煮物なんですが、
どうせなら、ふっくら、コラーゲンもプリプリ状態で
仕上げたいじゃないですか。
で、大文字屋は、考えました。水分と接触する時間を
出来るだけ短くして調理できないものかと。
普通に煮込むと、具材の旨味は、煮汁に逃げていくでしょ。
煮汁もおいしくなるんだし、お料理全体としては、
美味しいんでしょうけど、煮汁が美味しくなる分、
メインの具材からは、旨味が逃げて、
パサパサした食感になってしまうことが多いです。
水分非接触で調理となれば、残されたのは「蒸し」。
普通に蒸すと、中まで火が通るのに時間を要しますが、
圧力鍋を使って「加圧で蒸す」と一瞬で熱が入るんで、
光熱費にも優しいですし、時短にもなりますよね。

ベースは、オドロキの、食塩無添加の野菜ジュースです^^
合わせて頂くなら、この辺りでいかがでしょう?
      

↑画像にリンクを貼ってます。参照くださいませ~↑

左から、滋賀は、琵琶湖のほとりのワイナリーのMBAです。
品種特有の、キャンディー香とチャーミングな味わいで、
ブリの味わいに、必ずハマります。

お次は、同じワイナリーのセミヨン。←自社畑でセミヨン!?
ちょっと聞かないでしょ~まぁ、優しいお味です。

次は、南アです。温度と呼応する味わいの変化が、
もう、最高なワインです。品種は、ヴィオニエ主体です。
ヨーロッパのヴィオニエって、主張のない、二番手感全開の
品種なんですけどね~

お次は、トロンテスです。アルゼンチンのワインです。
これが、また、もう、思ってるのと全然違う味わいなんですよ^^
ふんわり、野菜いセミドライが相場のトロンテスですが、
こいつは、ちょっと違います。是非商品サイトを覗いて下さい。

ここでお知らせ!
当店送料無料の条件は、

ワイン4本とお米関係5kg同梱と、
ワイン12本、
お会計金額2万円超です。
絶対日本で一番送料無料に持ち込みやすいサイトですよん^^
ま、色々考えて見て下さいな^^

赤白それぞれ、大体の価格帯と味わいでまとめてます。
あと一本何かあれば、送料無料って時に活用ください。
↓グラスの画像がリンクになってます!↓
 お米関係はこちらから~←リンクで~す

       ↑パンも付きますよ~








0 件のコメント:

コメントを投稿