2016年12月1日木曜日

ワイン通販.COM メルマガ 12月ですよ~

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 週木曜日は、ワイン通販.COMのメルマガ発信日です。早いもので、今日は12月1日です。あと31日で2016年度も終わりなのです。


この試飲会をもって、2016年度の試飲会は終了となります。

2016年度試飲会まとめてます。そこそこあります。酒屋は、やっぱりセレクターとしてネタをたくさん仕込んでいとイカンと思う次第です。

で、この最後の試飲会で「おお~っ」と感じたワインを6アイテム仕入れました。

とにかくモノスゴイ「すももな感じ」。

こっちも、キュートな「すもも感」。

やっぱり、ほっとするホシブドウな味わい。

イタリアの国際品種は、ほぼ旨い①

.イタリアの国際品種は、ほぼ旨い②

濃いばっかりが、美味しい価値基準でない!

 んだんお客様も、「だいたいこんな感じ」ってウチのセレクトの基準が、解り始めてきたような^^

 ンネリでも、固定化でも、まぁ、そんなことは、置いといて、酒屋としてお勧めするのに、自分がお金払って買いますか?の問いに「Yes!!」と大声で言えるワインでなきゃ、仕入れちゃイカンのです^^
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 れ、大文字屋が焼いてます、ワインの赤白甘辛を問わず合わせられるハードパンです。ジワジワではありますが、このパンにもファンの方が産まれつつあります。ほんとうにありがたい限りです。酒屋って、所詮出来上がったお酒を右から左へ移動させて、粗利益をかすめ取る商売ですよね。それの裏返しで、1から造るパン焼きが楽しくなりました。

 販のサービス品として使うんで、絶対焼きたては、食べてもらえずに、必ず翌日トーストでお召し上がりいただくので、そこに照準を合わせて焼いてます。

 インを御注文下さると、半分カットが同梱されて出荷させてもらってます。まだまだ当店ヒマなもので、このサービスは、しばらく継続させてもらいます。そこそこ美味しいんで、是非、この機会にお試しくださいませ~(←この機会って^^)

加水率100%で焼くハードパンこのレシピに準じてます。

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12月って、なんとなく泡モノですよね^^

特に、ここらあたりが、おすすめなのです。

「辛口の美味しい泡」って価値観の標準でしょう。

口の中で、温度が変わることで味わいが変化します。

ワインと言うより、ビール的な味わい??

けっこうシッカリなブドウ感。

青森は弘前の農家が造るシードル。旨い!

赤い泡と言うか、紫色してる挑戦的な泡。

特に、弘前のシードル、お試しください。
アルコール度数、たったの6%ですが、舐めてはいけません。びっくりするくらい回りますから。

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回のメルマガで紹介させて頂いておりますワインを絡めてご注文下さると、6本から送料無料とさせて頂きます。絡めてとは、1本でも入っていればって意味なんで、お気軽にどうぞ。

うそう、摘要欄に「メルマガ見た」って入れて下さいね~

今週はこんなところで。



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