ワイン通販.COM メルマガ 12月ですよ~
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毎週木曜日は、ワイン通販.COMのメルマガ発信日
です。早いもので、今日は12月1日です。あと31日で2
016年度も終わりなのです。
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です。早いもので、今日は12月1日です。あと31日で2
016年度も終わりなのです。
この試飲会をもって、2016年度の試飲会は終了となり
ます。
ります。酒屋は、やっぱりセレクターとしてネタをたく
さん仕込んでないとイカンと思う次第です。
で、この最後の試飲会で「おお~っ」と感じたワイン
を6アイテム仕入れました。
とにかくモノスゴイ「すももな感じ」。
こっちも、キュートな「すもも感」。
やっぱり、ほっとするホシブドウな味わい。
イタリアの国際品種は、ほぼ旨い①
.イタリアの国際品種は、ほぼ旨い②
濃いばっかりが、美味しい価値基準でない!
だんだんお客様も、「だいたいこんな感じ」ってウ
チのセレクトの基準が、解り始めてきたような^^
マンネリでも、固定化でも、まぁ、そんなことは、
置いといて、酒屋としてお勧めするのに、自分がお金
払って買いますか?と問いに「Yes!!」と大声で言
えるワインでなきゃ、仕入れちゃイカンのです^^
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これ、大文字屋が焼いてます、ワインの赤白甘辛を
問わず合わせられるハードパンです。ジワジワではあ
りますが、このパンにもファンの方が産まれつつあり
ます。ほんとうにありがたい限りです。酒屋って、所
詮出来上がったお酒を右から左へ移動させて、粗利益
をかすめ取る商売ですよね。それの裏返しで、1から
造るパン焼きが楽しくなりました。
通販のサービス品として使うんで、絶対焼きたては、
食べてもらえずに、必ず翌日トーストでお召し上がり
いただくので、そこに照準を合わせて焼いてます。
ワインを御注文下さると、半分カットが同梱されて
出荷させてもらってます。まだまだ当店ヒマなもので、
このサービスは、継続させてもらいます。そこそこ美
味しいんで、是非、この機会にお試しくださいませ~
加水率100%で焼くハードパン←このレシピに準じ
てます。
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12月って、なんとなく泡モノですよね^^
特に、ここらあたりが、おすすめなのです。
「辛口の美味しい泡」って価値観の標準でしょう。
口の中で、温度が変わることで味わいが変化します。
ワインと言うより、ビール的な味わい??
けっこうシッカリなブドウ感。
青森は弘前の農家が造るシードル。旨い!
赤い泡と言うか、紫色してる挑戦的な泡。
特に、弘前のシードル、お試しください。
アルコール度数、たったの6%ですが、舐めてはいけま
せん。びっくりするくらい回りますから。
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今回のメルマガで紹介させて頂いておりますワインを絡め
てご注文下さると、6本から送料無料とさせて頂きます。
絡めてとは、1本でも入っていればって意味なんで、お気
軽にどうぞ。
そうそう、摘要欄に「メルマガ見た」って入れて下さいね~
今週はこんなところで。
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