2022年8月18日木曜日

コスパワインの紹介です。

ソーセージ+厚揚げ+パプリカ+ピーマンの炒め物


茄子+厚揚げ+かぼちゃ+鶏レバーの炒め物


ソーセージ+かぼちゃ+茄子+モヤシの炒め物

冷やしたシチリアのネレッロマスカレーゼを野菜が前に
出た料理と合わせています。冷やすと酸味がピシっと締
まって、柔らかなタンニンと共に果実味を適度に引き締
めてくれますんで、料理とあわせやすい味わいになって
ます。

ピーマンやパプリカの青っぽいニュアンスとワインが出
会うと、ワインの味わいの奥底の野菜っぽいニュアンス
が、味わいの前に出てきて、味わいの変化が面白いです。

ワインと野菜、積極的に合わせてみると、違った世界が
見えてきますよ~


 

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