2015年8月17日月曜日

食べたくなるなるハンバーグ^^

本日の一曲←やっぱりボサノバ

さて、明日火曜日は、店舗で自炊デ~なのです。
作りますは、牛100%ひき肉で豆腐入りのハンバーグです。
これをもって、豆腐入りハンバーグから卒業って事で^^
明日のハンバーグは、こちら料理サプリってトコのを
参考に焼こうかな。たいめい軒の大将が出ています。

鶏肉、豚肉、合挽きと焼いてきまして、
最後は牛100%ひき肉で。
でもでも、牛100%のひき肉って、
実は、あんまり売ってないんですよね。
なので、牛バラ細切れを包丁で叩いてみようかと。
先ほどの動画の最後の方のソースを作るところ、
参考にせねば。粒マスタード、あったしね^^

ソンナハンバーグに合わせたいワインと言えば~
例によって、画像に商品説明のリンクを貼ってます。

~~赤ワイン~~
               

~~白ワイン~~
   

~~泡モノ~~ 
 
ハンバーグって、使ってるミンチでも味わいの方向性、変えれるし、
例えば、タネに練りこむモノを変えても、味わいの方向性って、
簡単に変えられますよね。
ホント、赤でも白でも、泡でもね^^

さて、明日は、ついにハンバーグ焼き倒しの一段落です。
牛ミンチで焼きますわ。ミンチは、売って無かったんで、
牛バラ細切れを包丁でたたいてミンチにします。
で、卒業っぽく小技を効かせましょう^^

タネに練りこむあめ色タマネギは、いったん凍らせてから
繊維を崩して炒めて行きます。

ソースで使うトマトとセロリのソースもタマネギと同様、
いったん凍らせて繊維を崩して味わいを整えます。

コク感アップ目的で、クリームチーズを少々。

この3点が小技です^^美味しく焼けますように。


   ☆当店の送料無料のハードル☆(注)
20、000円以上お買い上げ以外にも 
① ワイン単体だと、12本、
② お米関係5kgとワイン4本同梱、
③ お米関係商品だと10kg、

(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)

なんですが、こちらの提案限定で
6本でも送料無料とさせて頂きます。

② お米関係5kgとワイン4本同梱の場合ですと、
お米5kgをお買い上げ頂いたとして、
ワインは、18本まで送料無料(注)です。
お米が10kgになると、ワインは12本までですね。

実は、結構、融通がきく店なんですよ^^

(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)
(注沖縄、北海道 別途送料)

←クリックで拡大しますよ~
御注文下さると、↑こんなパン↑の半分カットを同梱しています。
クルミとブルーチーズが入ったパンです。
当店酒屋なんで、パンはサービスで、お代は頂いておりません。

0 件のコメント:

コメントを投稿