日中の気温も下がってきまして、汗をかくことも少なく
なってきました。秋を感じるサツマイモで炒め物を作っ
てみました。
中身は、粗挽きウィンナー、サツマイモ、茄子、パプ
リカです。サツマイモを2cm角くらいに切り、レンチ
ン3分します。茄子は、乱切りにしてオリーブオイルで
素揚げにしておきます。
素揚げで使ったオリーブオイルをフライパンに敷いて
パプリカを中火で炒めます。しんなりしてきたら、ソー
セージを入れて1分程度炒めます。
ソーセージの温度が上がったら、素揚げした茄子と、レ
ンチンしたサツマイモを入れて、上下を返して弱火にして
蓋をします。
1分程度で上下を返し、蓋をして、もう1分程度。全
体の温度が、揃ったら岩塩を加えて味を整えます。
粗挽きソーセージから塩気が出るので、塩分の調整は、
最後でいいと思います。全体に塩気がまわったら、盛り
付け、白ごまをふって完成です。
熱が加わって甘くなったパプリカ、ホクッとしたサツ
マイモの甘さ、ソーセージの脂感、クタッとした茄子の
少しだけ感じる青さ。お好みで、黒胡椒をかけると、よ
りワイン向きな一皿となりますね。
↑ちょっと使える方法論です。↑
↓この方法論を踏まえて、いかがでしょう?↓
泡
TAPIZ スパークリング シャルドネ+ピノ1,575円(税込)
「ワインが主役」と言うより、食事と合わせてナンボな、
テーブルワインを真剣に売っている当店なので、出来る
だけシンプルな方法論で料理との相性を提案していきた
いと思います。
秋の試飲会も順次終わっていきまして、試飲した情報を
整理して、新規で仕入れた商品のご案内です。
当店の品揃えの価値観は、↓
自分でお金を払って買いますか?
↑ここに集約されています。
やっぱり、自分で買わないよな~ってワインをおススメ
しても、気持ちが、こもってないんで、販売側も気持ち
悪いですよね。
そんな価値観でセレクトした新規商品です。
赤
アランブリュモン ガスコーニュブラン1,300円(税込)
ナターレヴェルガ オーガニック グリッロ1,300円(税込)
1000円台前半の価格帯でまとまってますね。や
っぱりこのくらいが、一番価格と味わいのバランス
が取れてるんじゃないかと思います。
それぞれのアイコンに試飲会の記事へのリンクが貼
ってあります。安心して下さい、飲んでますよ~~
こちらは、店頭、業務用、通販でそれぞれ売れて行
きまして、補充しております。
アラメダ カベルネソービニオン679円(税込)
アラメダ シャルドネ679円(税込)
上の段は、まぁ、普通ですね^^下の段は、鬼気迫る
価格帯です。さてさて、ホントに美味しいのか??安
心して下さい、飲んでから売ってます。アイコンに試
飲会の記事へリンクを貼っています。
毎日飲むってなると、例えば、フルボトルの半分飲ん
で他のお酒も、ビールや、発泡酒、焼酎なんかでも、
いいですよね、色んなのを飲んでって考えると、600
円台で、ちょうどいいような気がするんですけどね~
たまに、フンパツするって時は、3000円くらいの
をどこかで買ってもらって、ウチのワインは、日々の
晩酌って位置づけでいかがでしょうか?
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