2016年10月5日水曜日

秋ですね~煮込みが美味しい季節到来です!


少し洋風なブリのあら炊きクックパッドに投稿しています

10月になって、やっと昼間の気温も下がりはじめまして、調理方法も、
炒めや、焼きといった夏場仕様から煮込みも選択肢に加わってきました
ね。そんな流れの中で、スーパーで激安なブリあらを発券しまして、こ
れは、煮込まなきゃって^^とりあえずククパにアップしたんですが、
果たしてだれが作ってくれるのか?

料理が出来上がって、さて、ワインを合わせようか~ってなって、考え
ちゃうのが、相性なんですよね~「ホントにこれでいいの?」ってなり
ません?そこで、少々荒っぽいんですが、その料理に、どんな調味料を
かけて食べてみたいか?ここにフォーカスすれば、わかりやすいかな、
と思います。こちらを①参考にして下さいませ②参考資料
①と②のネタ元の筆者の方、解りやすくて役立ってます。感謝です。

さて、このお腹に優しいぶりのあら炊きですが、どんなスパイスをかけ
ましょう?山椒でも、七味でも、黒胡椒をガリガリでもイケそうです。
資料①と②を熟読してから、こんなワインでいかがでしょ?

赤   ☟赤で、まろやか系のワインばかりまとまってます☟
松なまろやか赤竹なまろやか赤梅なまろやか赤
これだと、アイテム数が多すぎるんで、やっぱりセレクトします^^
テデシーヴィンヤーズ ウルパラクア レッド 750ml 高畠ワイン ジャパネスクベリーズブレンド 720ml ラ・フラウタ・デ・バルトロ ティント 750ml ラ・クロワッサード レゼルヴァ ピノノワール 750ml
テデシーヴィンヤーズ ウルパラクア レッド1,892円(税込)
高畠ワイン ジャパネスクベリーズブレンド1,680円(税込)
ラ・フラウタ・デ・バルトロ ティント1,150円(税込)
ラ・クロワッサード レゼルヴァ ピノノワール1,200円(税込)



ドメーヌ デュ シャトレ ミュスカデ セーブル エ メーヌ シュールリー 750ml シュールダルク シャルドネ ヴィエイユ・ヴィユ 750ml トロヴァッティ  シャルドネ 750ml ボデガスエンゲラ フィンカエンゲラ ブラン 750ml
ドメーヌ デュ シャトレ ミュスカデ セーブル エ メーヌ シュールリー1,305円(税込)
シュールダルク シャルドネ ヴィエイユ・ヴィユ1,300円(税込)
トロヴァッティ シャルドネ980円(税込)
ボデガスエンゲラ フィンカエンゲラ ブラン1,360円(税込)



カビッキオーリ ランブルスコ フィエロネーロ モデナ セッコ 750ml KIMORI シードル ドライ 750ml ガタオ ヴィーニョ・ヴェルデ 750ml TAPIZ スパークリング シャルドネ+ピノノワール 750ml
ガタオ ヴィーニョ・ヴェルデ 1,000円(税込)
TAPIZ スパークリング シャルドネ+ピノノワール1,575円(税込)


              「おっ、買っちゃおうかな~~」となったら、 

 ☟その後の流れは、こんな感じです☟


御注文は、各アイテムそれぞれ入れて頂きまして、レジを通過してもらいます。
受注確認メールが自動で届きます。ここには、送料が記載されておりますが、
出荷時に訂正して処理させて頂きますので、御安心くださいませ。

今回の送料無料企画の送料無料条件は、
ここに出てるワインが、とりあえず6本入ってる事が条件です。
なので、1種類6本でも送料無料が成立します。

逆に、この最低条件を満たせば、どこまでが送料無料となるか。
これ、結構大事だったりします^^
ワイン単体であれば、
24本までなら、同一梱包で処理が可能です。(注)

もうちょっと、あと何本か増やして注文しようか・・・
                 ☝ご検討下さいませ~
                  
グラスのアイコンは、「赤白で大体の味わい」でまとめています。
ブドウのアイコンは、使われている品種ごとでまとめています。
迷うのが買物の楽みなんて言いますが、欲しいものが、さっと
探せないと、それは、ストレスですもんね。

押せば解決!
  
  
 
商品を選んで頂き、レジ精算を済ますせると、
システム上、お住まいの地域に応じて
とりあえず運賃が加算」されてしまいます。

この問題については、
当方より再度運賃を除いた金額を改めてメール致します。
お客様におかれましては、この内容に沿って処理願います。


クレジットカード決済も同様に
合計金額から、運賃を除いた、商品代金だけを
売上げ処理致しますので、ご安心ください。

(注)北海道、沖縄別途運賃



半分カットが、同梱されます


https://www.facebook.com/winetuuhan/

0 件のコメント:

コメントを投稿