るには、飲み飽きしない味わいでないとダメですよね。
でも、実際かなり難易度の高い要求だと思うんですよ。
ゴリゴリのフルボディは、好きだけど、明日は、違う
お酒が飲みたいよね~←これは、飲み飽きしてますよ
ね。骨太過ぎても、軽すぎてもダメ。このさじ加減で
ちょっと考えたセット組です。
ちょっと前の美味しいローヌの標準ですね。濃厚です。
日差しの強いシチリア島のワインです。ビターチョコの香り。
真赤な花の香りと、キレイな酸が身上です。
メルローの悪いトコロを完全に取り去ったような。
アルゼンチンのカベルネの美味しい基準です。
ジューシーなワインですよ~濃厚果実味。
重いワインも、少し軽い目のミディアムもあるんで、
合わせる料理は、こんな感じで。
レシピは、パン粉と粉チーズですが、画像みたいに
マヨネーズ+醤油でもイケるでしょうね。ま、こうで
なきゃって固い決まりがある料理でもないんで、みな
さん、テケトーに楽しんでくださいませ。
合わせる赤の味わいの方向性が、バラバラだったり、
赤以外にも、白や、泡もあるなんてシチュエーション
にピッタリなオツマミですね。何にでも合いますよ~
半分カットを同梱させてもらってます
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