☝こちら、元ネタ ☝作ってみました。
大文字屋的レシピ
茄子2本を半分に割って乱切りとし、オリーブオイルを敷いたフライパンに
乾燥にんにくのスライスを入れて弱火で、茄子をソテーします。じっくり加
熱して、茄子が柔らかくなったら赤ワイン大さじ3、バルサミコ酢適宜を加え
ウナギのかば焼きを入れます、弱火のまま2分程度、蓋をして、時々上下を
かえしながら加熱します。全体の温度が揃ったら岩塩を適宜加えて味わいを
整えて完成です。鰻を入れて即塩分を加えるのでなく、十分加熱して、鰻に
付着しているタレが、フライパン全体にいきわたってから塩分の調整をして
います。個人的に調味料は、出来るだけ入れたくないんで、ここは、少しだ
けこだわっています。食前に山椒をたっぷりふって、いただきま~~す。
鰻とワイン、実は、赤白泡関係なく、合わせられるんですよね~
料理を作る前には・・・
料理に使う赤ワインと鰻の蒲焼だけを温めて、山椒をふって食べてました。
これが、また、実においしいのです^^
さて、蒲焼自体は、そこそこするんですが、買ってきたらレンジでチンで、
即ワインのお供なんで、お手軽さがナイスですよね~
赤ワインなら、ボルドーの青っぽいエレガントなのもいいでしょうし、ロ
ーヌの美味しい基準、果皮の油脂分がアフターに獣感として残るのも、い
いでしょうし、チリの樽なのもいいですね^^山椒のイメージでスパイシ
ーなのも、シチリアのシラーとかも候補ですよね~
白は、何といっても、ハーブ感のあるのが吉ですね。樽のボリューミィー
なのもアリでしょう。
泡は、赤白ロゼ(種類少ないですが^^)なんでも来いですね。
赤
ヴィニョーブル・エドモンド・ビュルル Vdp ヴォークリューズ ルージュ1,365円(税込)
イ・バルジ ヴェネト IGT1,600円(税込)
ボデガス アバニコ シンフォニア シラーズ 900円(税込)
ヴィーニャファレルニア チュンチュ カルメネール+シラーズ1,700円(税込)
白
ボデガス ナイロア1,239円(税込)
イダルゴ ラ・ヒターナ ブランコ1,680円(税込)
ヴィーニャファレルニア チュンチュ リースリング1,400円(税込)
ホームクリーク マルボロウ ソービニオンブラン1,400円(税込)
泡
高畠ワイン ピーチスパークリング1,550円(税込)
「おっ、買っちゃおうかな~~」となったら、
☟その後の流れは、こんな感じです☟
御注文は、各アイテムそれぞれ入れて頂きまして、レジを通過してもらいます。
受注確認メールが自動で届きます。ここには、送料が記載されておりますが、
出荷時に訂正して処理させて頂きますので、御安心くださいませ。
今回の送料無料企画の送料無料条件は、
ここに出てるワインが、とりあえず6本入ってる事が条件です。
なので、1種類6本でも送料無料が成立します。
逆に、この最低条件を満たせば、どこまでが送料無料となるか。
これ、結構大事だったりします^^
ワイン単体であれば、ここに出てるワインが、とりあえず6本入ってる事が条件です。
なので、1種類6本でも送料無料が成立します。
逆に、この最低条件を満たせば、どこまでが送料無料となるか。
これ、結構大事だったりします^^
24本までなら、同一梱包で処理が可能です。(注)
「もうちょっと、あと何本か増やして注文しようか・・・」
「もうちょっと、あと何本か増やして注文しようか・・・」
☝ご検討下さいませ~☝
グラスのアイコンは、「赤白で大体の味わい」でまとめています。
ブドウのアイコンは、使われている品種ごとでまとめています。
迷うのが買物の楽みなんて言いますが、欲しいものが、さっと
探せないと、それは、ストレスですもんね。
☟☟☟☟☟押せば解決!☟☟☟☟☟
商品を選んで頂き、レジ精算を済ますせると、
システム上、お住まいの地域に応じて
「とりあえず運賃が加算」されてしまいます。
この問題については、
当方より再度運賃を除いた金額を改めてメール致します。
お客様におかれましては、この内容に沿って処理願います。
クレジットカード決済も同様に
合計金額から、運賃を除いた、商品代金だけを
売上げ処理致しますので、ご安心ください。
システム上、お住まいの地域に応じて
「とりあえず運賃が加算」されてしまいます。
この問題については、
当方より再度運賃を除いた金額を改めてメール致します。
お客様におかれましては、この内容に沿って処理願います。
クレジットカード決済も同様に
合計金額から、運賃を除いた、商品代金だけを
売上げ処理致しますので、ご安心ください。
(注)北海道、沖縄別途運賃
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