2017年2月6日月曜日

鶏レバーって、ワインと合わせるなら万能選手です

ちら、オクサマ作の本日のお昼の一部です。そう言やぁ、
こいつもコストコで買ったんだよね~
ストコでのマストバイって、みなさんどんな感じです?
うちは、なんといっても、リブフィンガーです。それに加
えて、プライムビーフの肩ロースです。鶏レバーは、今回
久々のお買い上げ(だったと・・・)すなずりも買ったな
ぁ~
れ、味付けは、オーソドックスな、お醤油+みりんです。
分類は、和食になるんだろか。きっと、ヨーロッパや南ア、
南米の方が、これズバリを口にしても、ワインと合うって
思うんじゃないでしょうかね。
ワインなら、スパイスを変えれば、甘口は、ちょっと、
どうかと思うけど、フルーティなのから、ゴリゴリの苦渋
系でも、樽のバニラが、バリッと効いてても大丈夫では?
なら、山椒をかければ、ハービシャスなのに合わせれる
し、スパイス系を強くしなけりゃ、樽のバニラが効いてても
大丈夫なんじゃないでしょうか。ま、チーズみたいなモノ?

ホント、あんまり深く考えなくても、大丈夫ですよ^^

鶏レバーの甘辛煮クックパッドです。
オーソドックスなレシピです。先ずは、このあたりから。
         

         

         

赤、白、泡、それぞれ味わいの方向性は、和えてあちこちに
振り分けています。どのワインも、デイリーに飲んでもらえ
る価格になってますよ~~

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