こちら、オクサマ作の本日のお昼の一部です。そう言やぁ、
こいつもコストコで買ったんだよね~
コストコでのマストバイって、みなさんどんな感じです?
うちは、なんといっても、リブフィンガーです。それに加
えて、プライムビーフの肩ロースです。鶏レバーは、今回
久々のお買い上げ(だったと・・・)すなずりも買ったな
ぁ~
これ、味付けは、オーソドックスな、お醤油+みりんです。
分類は、和食になるんだろか。きっと、ヨーロッパや南ア、
南米の方が、これズバリを口にしても、ワインと合うって
思うんじゃないでしょうかね。
赤ワインなら、スパイスを変えれば、甘口は、ちょっと、
どうかと思うけど、フルーティなのから、ゴリゴリの苦渋
系でも、樽のバニラが、バリッと効いてても大丈夫では?
白なら、山椒をかければ、ハービシャスなのに合わせれる
し、スパイス系を強くしなけりゃ、樽のバニラが効いてても
大丈夫なんじゃないでしょうか。ま、チーズみたいなモノ?
ホント、あんまり深く考えなくても、大丈夫ですよ^^
オーソドックスなレシピです。先ずは、このあたりから。
赤、白、泡、それぞれ味わいの方向性は、和えてあちこちに
振り分けています。どのワインも、デイリーに飲んでもらえ
る価格になってますよ~~
ここでお知らせ!
当店の送料無料の条件は、
①ワイン4本とお米関係5kg
②ワイン単体で12本 ☜ 今回は6本でいいですよ~
③お会計金額が、2万円を超えた場合です。
③ ☜ これも気にしなくて大丈夫です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
毎日更新してますよ~
0 件のコメント:
コメントを投稿