ガレットです。
今週のは、そこそこ。
中身は、牛すじとブロッコリー、
ピザチーズ、トマトソースです。
味付けは、さっきのすじ煮込みの煮汁。
最後に600wのレンヂで2分加熱したのだ。
なかなか半熟にならないし。
一度、どこまでやったら、
ガレットが焦げるのか、調べないと。
香りとか、色とか、まだまだノウハウ薄い。
ま、今週のは「及第点」ってとこ。
シードルと、ヴィーニョベルデのロゼ。
むむ、ヴィーニョベルデって、緑のワインってコト
だし、ロゼって、オカシイな。
あっ、炒りヌカも入ってて、腹持ち良好でっせ〜
炒りヌカです。これ、当店の神吉こしひかりを店内で
3分ヅキにするときに出たヌカを使ってます。
これがあると、食物繊維がドッサリ摂れるんで、腹持ち良好、
デトックスもバッチリなのです。
ソースは、生のトマトを炒め煮にします。
少しくらい形がわかるくらいが、美味しかったりして^^
味付けは、赤味噌と三温糖、にんにく塩麹です。
これで充分美味しいですよ~
機序を焼いて、少し固まり始めたら、こんな感じに具材を
並べます。
底が固まり始めたら、周りを折り返して、お皿状にします。
お皿に移して、600Wのレンヂで2分間加熱して完成です。
中身は、牛スジと、ブロッコリーです。軟らかく煮あがっ
たスジ肉が、あと引くウマさでした^^
でも、これ、及第点なんで、次の土曜日もガレットです。
オイシイの焼くぞ~~
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