コストコのリブフィンガーと野菜の味噌炒めです。
キャベツ、玉ねぎは、とろ火でダラダラ加熱してクッタリ炒めてます。リブフィンガーは、別のフ
ライパンで強火でしっかり焦がすくらいの勢いで
表面を焼き〆ます。
ンムンするんですが、ウェルダン状態になると、
脂が焦げた香ばしい香りになってくれます。
悪臭が香ばしい香りに変化したらクッタリ炒めた
野菜に茹でたアスパラとパプリカを加えて1分ほど
中火で炒めて香ばしいお肉を投入し弱火に落として
蓋をして上下を返しつつ2〜3分加熱して、全体の熱
感が揃ったら完成です。
今回のは、スパイス系を入れてませんので、食前に
黒胡椒をパラパラとかけます。
スパイシーな香りを放つ3日目のボルドーとめっ
ちゃ合う一皿でした。ワインの香味がスパイシー
になると、赤身の牛肉とも、めっちゃ合いますな。
ワインの香味は、調味料と同じように考えると、
わかりやすいと思います。
スパイシーな香りのボルドーです。香りが胡椒みたいに
な ってくると、胡椒をかけたくなる料理と合いますね。
パプ リカやアスパラなんかの青っぽさともボルドーのワ
インは 、合うなぁ。
今日も髪の毛のボリュームアップのための全卵2個の目
玉 焼き。
とりあえず頭髪のハリ・コシは、戻ったんですが、 黒胡
椒をかけたヤツがワインと合いすぎて、毎日食べてま す。
副作用の頻発するオナラが困りモノですが。
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