アサヒ 極上キレ味・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥145
サッポロのゴールドスターを飲んで以降第三のビールに
対する考え方が、ガラっと変わりまして、色々のんで、
本心から美味しいと言える商品を売りたいと思ってます。
その価値観で、色々飲み比べています。
今回は、アサヒのクリアです。
以前より、後味に感じるウォッカのニュアンスがかなり
軽くなってますね。確かにメーカーは、季節ごとや、市
場の声なんかを反映させてるんでしょう、時間が経った
ところで、飲んでみると、明らかに記憶と味わいのズレ
があるんですよね。前に飲んだのが1年以上になるから
輝かな変化として感じられました。
ただ、極上と比較すると、辛さの表現の違いが明らかで
ウォッカ感が残っちゃうんですよね。やっぱり極上です
わ。ウマイです。
サッポロ ラガー”赤星”・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
日曜日に、久々のドミノピザと合わせました。ピザとビ-
ル、合わないワケが無い。
ホント、50をこえて、ビールは、赤星一択です。
店頭でも、冷やした赤星の売れる速度たるや、ものすごい
コトになってます。まわりを見回しても、赤星を冷やして
バラ売りしてるところって、絶対みませんもの。
コアなお客様に支えられています。
行きつけの業スーは、なかなか攻めた品ぞろえです。エビ
スの琥珀が置いてあったりします。正直普通のエビスには
手は伸びませんが、琥珀がつけば、美味しいな、と思えま
す。
そう、美味しいビールではあるんです。が、仕入れて売る
気は、ありません。なぜ?
当店で販売する、いわゆるプレミアム系は、アサヒのドラ
イプレミアム豊穣なんです。これは、もう、圧倒的な味わ
いなんですよね。
同じ価格帯で、琥珀エビスを売りますか?ってハナシです。
全然リッチな感じがしないんですよね。ワンランク高い値
付け、出来ませんワ。
という事で、仕入れません。
酒屋は、説明提案業です。この価格で、美味しいから、買
ってくださいと、ストレスなく提案できる商品しか売りた
くないし、実際、売れませんよね^^
この路線は、ブレずに行きますわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿