2021年10月30日土曜日

ちょっと飲み比べです。

最近、糖質オフを謳う商品、多く出てますよね。基本的に
あんまり好きな分類の商品群じゃないんですが、酒屋なん
で、飲まなきゃですよ。そして、美味しけりゃ、仕入れて
売ればいいんです。

飲んでみました。果たして、美味しくなかったんで、仕入
れません。

糖質オフのヘンテコなニュアンスは、感じられないんです
が、味わいに響くモノがゼロ。これだと、お客さんに美味
しいですよ、とオススメ出来ない。


プレミアムモルツ、久々に飲みました。ま、ウチが売らな
くてもいい商品ですよ。だって、どこでも買えるんで。

味付けの方向性?ニュアンス?が大文字屋の好みと違うん
ですよね。その意味では、アサヒのドライプレミアムは、
合うんですよ、方向性が。

原料を、リッチに大量に投入してるのが伝わってくる味わ
の密度がいいですね。










第三のビールなら、極上キレ味より金麦がメジャーです
ね、絶対。でも後味に残るベースのウォッカのニュアン
スが、もうダメなんですよ。

とはいうものの、確かに、季節ごとの味わいのニュアン
スは、ちゃんと変更を感じる事が出来ます。が、やっぱ
り感じるウォッカのニュアンスなんですよ。だいぶ軽く
なってますけどね。

極上キレ味は、その点、ホントにキツネに上手くばかさ
れた的な印象です。ベースのアルコールを全く感じませ
ん。ホント、巧妙な第三のビールです。


秋味を飲んで、クラッシックラガーを飲みました。

どっちが好き?と問われたら、クラッシックラガーですね。
やっぱり加熱殺菌の方が、好みです。味わいの厚みに軍配
ですよ。

あっ、秋味もスキですよ^^その上で、どっちにする?と
問われたらってコトですからね^^


サッポロは基本、好きな生産者なんですが、エビスシリー
ズは、あきません。合わないんですよ、方向性が。

確かに、リッチに大量の原料を使って作られているの、ワ
カル味わいの方向付けなんですよ。

ただ、大文字屋とは、合わないだけなんです。でも、イマ
イチと思ってるのを、オススメなんて、出来ないじゃない
ですか。そういう事で、エビスシリーズは仕入れません。

ま、どこでも売ってるんで、ほしい方は、買ってください。

ウチは、置きません。だって本心から美味しいですよと言
えないんで。

小さな酒屋です。売ってるもの全てに責任を持たなきゃ、
存在する価値、無いって思うんですよ。なので、飲んで、
味わいを理解ないと、ダメなんです。

酒屋の仕事は、説明提案業ですから。

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