日曜日は、餃子でした。
いつもの餃子です。ちなみに、ワインに合う
バージョンなんかもあったりします。
ワインに合う餃子このレシピからセロリを抜いたのが日曜日
に家族で食べる餃子ですね。
ニラは細かく刻んで、炒めてから餡に入れ
ないと、食後の胸焼けが、ひどいんですよ
ね。内臓の老化でしょうか。
加圧で蒸した鶏もも軟骨です。餡に入れる
ミンチは、豚ですが、不思議と鶏軟骨と合
うんですよね。
鶏もも軟骨を細かくたたきます。
加圧で軟骨を蒸したときに出来るお湯。これ
が、酒、しょうゆ、オイスターソースに溶き
玉子、お酢で美味しい中華スープになるんで
すよ。
やっぱり、ビールは、赤星一択ですね^^
現状、一般的に売られているビールは、加
熱殺菌されていない生ビールになります。
赤星は、生ビールでなく、加熱殺菌によっ
て発酵を止めた製法で、味わいの要素と
して、ビール酵母が存在するので、生ビー
ルと比べると、味わいの複雑実が出るんで
す。
ここから先は、個人の好みの問題ですが、
50を迎えて以降 、ごくごくと喉ごしを
楽しむ飲み方から、ビールを食事と共に
楽しむスタイルに遷移してきたんで、味
わいの要素が多く奥行きのあるビールを
好むようになりました。
キリンのクラッシックラガーも加熱殺菌
のビールです。これも、美味しいですよ
ね^^でも、やっぱり、赤星かな^^
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