塩をすり込みます。
内臓は、味わいの奥行きをつけるため、
一緒に煮込みます。
サンマは、しばらく放置して
悪いドリップを出させて、水洗いします。
だいたい酒と半々で
ひたひたまで水加減します。
玉ねぎ半分を繊維を断つ感じで
切って入れて、加圧調理15分します。
圧が下がったら、サンマと野菜を分離して、
裏ごしします。
正直、サンマと煮込み野菜の分離が手間ですね^_^
サンマがかなり柔らかいので、
形を崩さない様に取り分けるのが、まぁ、手間^_^
ブルーチーズを加え味わいの最終調整をします。
今回、少し塩気が足らなかったので
この時に赤味噌を少し足しました。
サンマを入れて温めて完成です。
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