かぼちゃのクリームパスタを作ってみました。
中身
鳥肉、小肉
ベーコン、シメジ、人参、玉ねぎ、
グリーンオリーブです。
材料は、こんな感じです。
カボチャは、緑色の硬い表皮を剥いておきます。
表皮を剥いたカボチャに玉ねぎ、
冷蔵庫にあった人参を刻んで圧力鍋に入れます。
赤味噌これくらい^_^
酒と軟水でヒタヒタまで水加減して、
加圧調理15分します 。
取手つきの小型ザルで
カボチャとかをすくい上げて裏ごしします。
玉ねぎ、人参、ベーコンも一緒に裏ごしすれば、
カボチャ以外の旨味も充分乗った
ペーストに仕上がりますね。
ペーストです。
ニンニクを入れて、
シメジと弱火で
焦げない様に注意して炒めます。
左側がレバーの付属?を輪切りにしたやつです。
更に生クリームを適宜加えてペーストを滑らかします。
盛り付け時にこの二つの具材を入れるんですが
もっと目立つかと思いましたがね^_^
鶏肉を厚切りベーコンにして、
オリーブをアスパラにすれば
見た目もしっかりするかな?
ベーコンとアスパラでも、かぼちゃに
充分あうもんね^_^
カボチャのパスタ、腹持ちもいいんで、また作ろうっと^_^
合わせたいワインは、
(右)チリの樽の効いたシャルドネと ←リンクで~す
(左)トレ
カボチャの優しい味わいと鳥
それらを引き締めるオリーブの塩味。
なかなか
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