鶏レバー ペーストを作りました。
鶏レバーです。
牛乳で洗います。
洗ってしばらく放置します。
充分に臭みの原因になる血液なんかを
牛にゅで洗っておきます。
玉ねぎとレバーの付属?心臓でしたっけ?
コロンとした部位の脂肪をとったのを
ニンニクと共に弱火で炒めます。
レバーが硬くならない様に
蓋をして、じっくり熱をかけていきます。
牛乳からレバーを取り出し、
牛乳を良くきってからフライパンに入れます。
味付けは、赤味噌これくらいと、
S&Bカレーパウダーの赤缶をこのくらい入れます。
ゲランド塩これくらいと、
パプリカこれくらいです。
硬くならない程度にレバーに火が通れば、
裏ごしします。
裏ごしが終れば、生クリームを加えます。
普通に混ぜればかなり緩くなると思います。
混ぜる際は、
泡立て器で空気を含ませる感じで混ぜていきます。
空気を含んで、軽くなったペーストは、
冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成です。
カレーと赤味噌の味わいが
なかなかワインを誘うフードとなりました。
合わせたいワインは、
必ず突っ込みた くなるド・タンニンの骨太ワインです。
ただド・タンニン なんですが、
ご安心下さい、
美味しいと判断したんで仕入 れております^_^
ほぼ真っ黒な色あいで、なかなかの苦渋な ワインです。
このレバーペーストですが、
カレーのスパイ ス感が、
手強いワインも上手くあしらってくれますよ。
カレ ー風味のレバーペースト、美味しかったです^_^
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