イカゲソのパスタです。
中身は、イカゲソ、小エビ、万願寺唐辛子が入ってます。
先ずは、塩を揉みこんで、悪いドリップを出します
イカゲソと小エビは、水洗いをしてます。
満願寺は、中の種を取って、適当な大きさに切ります。
乾燥ニンニクとオリーブオイルを敷いたフライパンに
材料を入れていためます。
最後にグレープフルーツを絞り入れるので、
具材は、極力焦がさずに熱をかけて行きます。
ゲソや小エビに火が通れば、茹で上がった
パスタを投入して出来上がりです。
食べる直前にグレープフルーツの果樹をギュッと
搾り入れて、塩コショウをふって食べます。
万願寺のいエグさがスパイシーなスパークリングワインの
ニュアンスと、もう、ピッタリです。
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