加水率は、70%です。
焼きは、いつものボウル被せ250度10分、
取って、230度20分です。
中にはクラッシュアーモンドが入ってます。
表皮のバリバリ感、自分なりに満足です。
内部は、強力粉らしいもっちり感ですね。
個人的好みですが、
春恋は、ライ麦や、古代小麦を混ぜて焼きたいですね。
100%だと、重すぎるかな?
ま、好みですけどね^_^
とか何とか言いながら、
すでに半分を食べ切ろうとしています。
やっぱり、美味しいな^_^
中種法、春よ恋 100%使用
中種125g
超軟水87ml
モルトパウダー1g
赤サフ ドライイースト2g
発酵は40度40分
本体125g
超軟水88ml
ゲランド塩5g
発酵の終わった中種と、捏ねた本体をよく混ぜて
再度40度で40分で発酵させてます。
仕上がりが、やや重たかったのは、
捏ねるのが必要なかったのかな~と思ったり^^
しっかり表皮ともっちり中身で
おいしかったですけどね^^
まだまだ、改善の余地ありです^^
パン、奥深いです。
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