本日の一曲←このノリ、いかがでしょ^^
作ったのは、 またしても「天然」で120円と
ホントに「これでもか! 」的なアピール度をもって
僕に訴えかけてきたんで、買っ ちゃいました、
ブリアラを。
で、パンを合わせるべしで、
アラは、 いつもの塩揉みからの下処理をやってます。
トマトは、皮 を剥き、ザク切りにして
ブリの中骨部や、いかにもアラな 部位と共に圧力鍋へ。
赤味噌小さじ1.5、乾燥ニンニク 適宜で味付けして
加圧調理15分します。
圧が下がれば、
鍋に残った 煮汁に
ズッキーニとパプリカを入れて
蓋を閉めて加圧1分 だけします。
こんなもんでちょうど良い柔らかになりまし た。
裏ごししたトマトと玉ねぎを別鍋で温め、
味の微調整 をします。あくまで薄味で。
味が決まれば、アラを投入し 、
柔らかくなったズッキーニとパプリカを合わせて
全体に 熱がまわれば完成です。
今回、どう見ても切り身だった部 分は、
グリルで焼いて、黒胡椒をふって食べました。
裏ご し野菜は、ヒタ・パンにするんで、
味が濃いとしんどいで す。
僕は、普段お味噌くらいの塩気にしています。
合わ せたいワインは、
ナイス食中酒の
↑リンクです↑
南アの
↑リンクです↑
赤味噌で丸く なった
トマトの酸味と甘さにぴったりですね。
この手のトマトの果実を感じる味 わいなら、
あまりタニックなワインは合わないですね。
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