秋の試飲会も残すところ今月の11日と25日を残す
のみとなりました。
画像は、10月3日に大阪で開催された試飲会を終え
て、お昼を食べてるところです。
大阪駅の駅ビルに、たこ焼き専門店があるってのも、
大阪らしいですよね~
たこ焼き食べてたら試飲会の〆で飲んだスパークリ
ングが思い出されました^^
スパークリングワインのアイテム数増やそうかな・・・
試飲会帰りにたこ焼きを食べてます。
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秋の試飲会でも収穫です。
やっぱり試飲会はいかねばなりません。
今週は、とりあえず試飲コメントまで書き終わった
2アイテムを紹介させてもらいます。
苦み走ったネグロアマーロ主体のプーリアの赤
どちらのアイテムも、実際に飲まなきゃ絶対仕入れな
いワインです。
目からウロコって言葉あるでしょ、まさにそれを地で
行ったようなワインです。
このワインもロングランテイスティングを行っており
ます・・・だったんですが、不覚にも3日で飲み切っ
てしまいましたorz...
再度6日間を目途にテイスティングしなおします。
4日目でも5日目でも6日目でも、底にある果実の酸
がへたることはないと予想されますので、その日その
日の味わいの移り変わりが楽しめるんじゃないかなぁ
と思われます。
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人気料理ブロガーの山本ゆりさんが書かれてるレシピ
本からのメニューなんですが、ホント、美味しかった
です。
完全コピーするも良し、大文字屋みたいにヒントとし
て活用するも良しだと思います。
ポイントは、豚のコマ切れを細かく切って、挽き肉に
混ぜ込むところでしょう。
いつも作られてるレシピにここだけプラスしても、か
なり印象が変わると思います^^
是非お試しを!
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こちらも同じく山本さんのレシピが元ネタです。画像に
出ているチリのカベルネは、いつものロングランテイス
ィングをやってる最中です。
パッと見、白ワインを合わせてしまいそうな料理なんで
すが、調味料をひとひねりで赤ワインとの距離を詰める
工夫をしております。
私見ですが、ワインの香味を調味料に見立てて、合わせ
ようとする料理に似合った調味料のイメージに近い香味
を持ったワインを合わせれば失敗が無いと思います。
この考え方、結構わかりやすいと思いますので、是非取
り入れてくださいませ^^
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今週は、こんなところで。
最後までお読み下さり、誠に有難うございます!
最後までお読み下さり、誠に有難うございます!
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掲載ワインを最低1本ご注文いただきまして、お好みの
ワインを5本注文いただき、合計6本から送料無料を
承ります。
ワインを5本注文いただき、合計6本から送料無料を
承ります。
ご注文は、当サイトからお好みのワインを注文いただい
て、レジを 通過していただきます。
自動で送られてくる受注確認メールには、 運賃が入って
ますが、出荷時に訂正致しますので、ご安心を。
て、レジを
自動で送られてくる受注確認メールには、
ますが、出荷時に訂正致しますので、ご安心を。
6本にとらわれないで、例えば7本とかでも大丈夫です
し、24本 までなら、同一梱包で処理できますんで、
6~24本でご注文くだ さいませ。
し、24本
6~24本でご注文くだ
(北海道500円、沖縄300円別途送料)
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ワインをご注文下さると、翌日トーストが最高に美味しい
こんな ハードパンの半分カットが同梱されます。
こんな
ウマいよ~ホントだよ~^^)
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