ホント、この、シチリアのネロダヴォラ、美味しすぎ。
まず、かおりです。
スミレの花、カシスの香り、胡椒や唐辛子、ハラペー
ニョなど、の痛点を刺激するスパイスをれんそうさせ
る香りがします。
ワインを開かせずに、注いで即を口に含むと、ドライ
な苦渋にシャープな酸が絡んで、辛口のキレ味鋭い印
象。
3分放置で、口にします・・・
おっと、香りが、皮ってますやん^^
甘さを感じるベリー系の香りが前に出ています。
味わいも、ドライな中に甘さがじわり。
目玉焼きにかけてるカレーパウダー、オレガノ、バジル
の香りとワインのスパイシーなニュアンスが合わさると
なかなかの相性に。
これは、久々のヒットじゃないでしょうか?
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