さて、本日の美味しい画像は、茄子のチーズ焼きです。
元ネタは、レシピブログのキムチ入りでつくるレシピ。
思うに、ナスとチーズをオーブンで調理したら、
「茄子のチーズ焼き」と名乗ってもいいんじゃないでしょうか。
結構、自由度のある料理ですよね。ちなみに元レシピだと、
なす:1本、
ベーコン:1.5枚、
じゃがいも(小):1個
オリーブ油:小さじ2
塩こしょう:少々
食べるキムチ素(甘口):大さじ1.5
ピザ用チーズ:20g、
ドライパセリ:少々
大文字屋が作るなら・・・
茄子、
いつものトマトソース←いつものセロリ入りのヤツ
豚バラブロックの燻製
ピザ用チーズ、
クランブルのブルーチーズ
ってとこでしょうか。
そして、ククパの鉄板レシピです。
みなさんのアレンヂは??
大文字屋のは、セロリ入りの変化球ですけどね^^
さて、ワイン、合わせるなら、どうしましょ。
豚バラを燻製だし、脂の旨みで、
ナスとセロリのイイカンジのエグさ、とカレーの風味。
熱がかかってトマトが甘くなってますよね。
先ずは、泡モノ。←「いつもの」感満載ですが^^
画像にリンクを貼っています。
キンキンに冷やして飲めば、ギュッとくるミネラルがあるんで、
食欲のスイッチが入りますね^^この中でも特にって言いますと、
一番右のシードルでしょうか。これ、ヒトミワイナリーのシードルです。
シードルって言うと、茶褐色の、甘いイメージ「でしょ」^^
こいつは、極端に言うと、黄緑色のリンゴの新鮮な搾り汁です。
飲めば、きっと誰かにススメたくなりますよ~
お次は、白ワイン。
柑橘系の爽やかさ全開なのと、男の辛口的なの、
スパイシーなのを提案しています。豚バラの脂のイメージ、
ソースのセロリと、茄子のイイカンジのエグさにスパイシーなの。
あまり、この流れで押してくるショップも無いかな^^
最後は、赤で。
左2アイテムが、フランスのチャーミングな酸も感じるタオプで、
トマトの甘さにフォーカスしています。オレンジ色のは、
オーストラリアのシラーズ、カベルネ、メルローで、
一番右のが、インドのシラーズです。この2本は、
カレーとセロリのニュアンスにフォーカスしています。
さて、泡、白、赤と提案させて頂きました。
食材や、味付けと合わせるワインのニュアンス、
この相関関係、解りだすと、ハマりますよ~
☆当店の送料無料のハードル☆(注)
20、000円以上お買い上げ以外にも
① ワイン単体だと、12本、
② お米関係5kgとワイン4本同梱、
③ お米関係商品だと10kg、
(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)
なんですが、こちらの提案限定で
6本でも送料無料とさせて頂きます。
② お米関係5kgとワイン4本同梱の場合ですと、
お米5kgをお買い上げ頂いたとして、
ワインは、18本まで送料無料(注)です。
お米が10kgになると、ワインは12本までですね。
実は、結構、融通がきく店なんですよ^^
(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)
(注沖縄、北海道 別途送料)
御注文下さると、↑こんなパン↑の半分カットを同梱しています。
クルミとブルーチーズが入ったパンです。
当店酒屋なんで、パンはサービスで、お代は頂いておりません。
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