右側のリンクは、作ってるメーカーさんのHPです。
これ、ハードパンを焼く方?
いやいや、オーブンで調理をされる方なら、有って損はない!
これ、断言できます。見てのところは、銅の板ですが、
熱伝導が劇的に改善されるんで、大文字屋が焼いてる、
アホみたいな加水率のパンなんかは特に必要なアイテムですね。
「加水率100%で僕のパン」←詳しくかいてます。
細かくなってるチーズが便利^^
↑クルミを入れて芯にする生地にチーズを巻き込みます。
↑丸めて、4分割して、3層にクルミを積み重ねて成形です。
クープを入れて金属ボウルを被せて250度25分焼成です。
ボウルを被せて250度25分が終わると、
170度20分、160度20分で509gになります。
ここから470gあたりまで水分を飛ばします。
OSの銅板を使ってると、40分で設定の重さになるんですが、
この時は、結局、2時間くらいかかったのかなぁ。
たかが銅板、されど、銅板です。
焼き上がりの重さのデータ、持ってたんで、
最悪の事態は免れましたが、
クープの裂け方がイマイチですよね^^
ザックリって感じで
クープが開きます。
次は、忘れずに^^
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