ジムビーム ライム&トニック
これ、知ってます??普通、ハイボールと言えば、ソーダ割りですよね??こいつは、トニックウォーターで割ってます。トニックウォーターの苦渋さとライムのとがった酸が、感じられ、ウィスキー+ソーダ+レモンとは、完全に一線を画した味わいになってます。変化球的な楽しみがある味わいですね。
店内入ってすぐのリーチインクーラーの真ん中の扉中段に
おいてあります。
ハイボールなんで、やっぱり唐揚げがいいんでしょうかね。
個人的には、手羽先、餃子、サイコロステーキ、レバニラ
青椒肉絲、なんかも合わせたいなぁ。香ばしい油感が似合
う料理がいいんでしょうね。
名古屋風と言えば、個人的に、揚げてから塗る甘辛のタレ
、ゴマと胡椒でしょうね。「名古屋風手羽先」と料理名で
検索して出てきた動画が、かっちゃんねるさんでした。味
のある語り口で、分かりやすいレシピ紹介でした。
つつまないって、最終どんなふうになるのかなぁ~って見
てましたが、イイカンジにまとまってましたね。食べる時
に薬味をどっさりってのもい感じです。とにかく簡単に手
早く造れるのが好感でした。
サイコロステーキ by りんちゃんぱぱお次は、サイコロステーキです。安いオージービーフを使ったレシピです。肩ロースなんで、ローファットなのも好感ですね。手早く出来るシンプルなレシピなんで、リアルに造ってみようかな^^
町中華屋さん・・・いやいや、ラーメン屋さんの大将が
やっているチャンネルから。独特の語り口にハマってし
まうことウケアイのけんますクッキング。レシピは、基
本に忠実に進行されてます。しかし、関東圏のレバーは
豚レバーなのね。僕は、鶏レバーしか食べないけどね^^
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