サンマでピザと聞くと、
たいていの方は「ナニソレ、オイシイの??」って反応になります。
このピザのソースは、トマトとタマネギをベースに、
赤味噌と微量のカレーペースト、ニンニクで味付けしています。
微量のカレーペーストと、サンマに施した下処理で、
生臭さは解消されています。
考え方としては、
塩をふって、悪いドリップを出させて、
しみだしてきたドリップを洗い流して、
過熱して、最初に出る臭みの強い脂を流すんです。
これをすれば、雑味が取れて、旨味が前に出ます。
サンマも、同様に塩もみ→水洗い→湯通しです。
ただ難儀なのが、一度やってしまうと、
下処理のビフォー&アフターの差が解ってしまって、
料理の手間が増えるのが、コマリモノです。
おいしくピザが焼けたら、
泡モノ、軽めな赤、スパイシーな白でいかがでしょう??
~~スパークリング~~(画像にリンクを貼ってます)
~~キンキンに冷やした白ワイン~~
~~赤ワイン←結構イケる^^~~
☆当店の送料無料のハードル☆(注)
20、000円以上お買い上げ以外にも
① ワイン単体だと、12本、
② お米関係5kgとワイン4本同梱、
③ お米関係商品だと10kg、
(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)
なんですが、こちらの提案限定で
6本でも送料無料とさせて頂きます。
② お米関係5kgとワイン4本同梱の場合ですと、
お米5kgをお買い上げ頂いたとして、
ワインは、18本まで送料無料(注)です。
お米が10kgになると、ワインは12本までですね。
実は、結構、融通がきく店なんですよ^^
(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)
(注沖縄、北海道 別途送料)
0 件のコメント:
コメントを投稿