2015年6月29日月曜日

お店に着いたら「オイシイ画像をONE☆POST」本日は、ピザ

本日の一曲←マイルス+コルトレーンです。
さて、ピザですわ。
この画像、超オイシソウでしょ~
何がって、ブラックオリーブの色ツヤ、ブロッコリーの緑、
トマトの赤と、ジュ~シな果肉。
良く見りゃ、トマトの果肉と、オリーブ、
これって、絶対フレッシュですよね~
で、ブロッコリーとマッシュルームには、火が通ってる。
ナルホド^^
これ、明日のお昼で「近いの」作りますワ。


~大文字屋のピザ~
載せる具材は・・・
鶏肉(胸orモモ)
エリンギ
赤パプリカ
ブラックオリーブ
ブロッコリー

ソース
生トマト+セロリ+バジルorパセリ
赤味噌+グリーンカレーペースト(多め)

チーズは、汎用のピザチーズ+ブルーチーズ適宜

焼きは、金属ボウル被せ焼き。

①生地は、ルスティカ50%+グルテン入米粉50%、
   粉総量100g、軟水60ml(加水率60%)
   白神酵母2g+三温糖5g→オーバーナイト発酵

②翌日生地だけで、170度10分焼成。

③トマトソースは、生トマト1個、セロリ適宜(多め)を
   いつもの様に炒め煮に。
   ハービシャスな演出は、多めのセロリとバジル等の香草で。

④発酵が、パン的なんで、そこそこ厚めに焼けて来るので、
具材を載せたら、予熱250度ボウル被せ15分で焼成し、
生の具材である鶏肉の芯まで熱を通す事を留意。

⑤170度に下げて5分焼成して完成

ボウル被せで焼くので、直径が制限されるんで、
今回は、粉量少な目で100gとします。
フォーカスポイントは、具材の色あいをキープしつつ、
芯まで火を通す「ボウルかぶせ焼き」の可能性。

これ、確立したいなぁ~

さて、こんなピザに合わせるワインなら、
        ↓こんな感じで↓
  

    

    

      




 ☆当店の送料無料のハードル☆(注)
20、000円以上お買い上げ以外にも 
① ワイン単体だと、12本、
② お米関係5kgとワイン4本同梱、
③ お米関係商品だと10kg、

(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)

なんですが、こちらの提案限定で
6本でも送料無料とさせて頂きます。

② お米関係5kgとワイン4本同梱の場合ですと、
お米5kgをお買い上げ頂いたとして、
ワインは、18本まで送料無料(注)です。
お米が10kgになると、ワインは12本までですね。

実は、結構、融通がきく店なんですよ^^

(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)
(注沖縄、北海道 別途送料)

←クリックで拡大しますよ~
御注文下さると、↑こんなパン↑の半分カットを同梱しています。
クルミとブルーチーズが入ったパンです。
当店酒屋なんで、パンはサービスで、お代は頂いておりません。







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