2015年6月7日日曜日

自作ピザ、第二弾!

本日の一曲←ク~ルなクラヴ・ミックスです。Selected by 大文字屋

自作のピザ、第二弾です。←アメブロです。
自作ピザも第二弾です。
今回も、前回同様、トマトソースを自作しました。
自作と言っても、前回は、生のトマトからでしたが、
今回のは、カットトマトの水煮からです。
味付けは、基本的に同じですけどね^^
赤味噌、乾燥スライスにんにく、カレーペーストです。
あっ、生地が、全然違うか。
今回のは、全粒粉入りで、加水率高いもんなぁ。
やっぱり、自作は、美味しいんで、
毎週土曜は、ピザ焼くデ~にしますわ。

ピザを作るじゃないですか、
どうしても、トマトソース、余るんで、
やっぱり、作るのは、パスタですね^^

自作ベーコンでパスタ←アメブロです。
パスタソースもやっぱり自作ですねぇ。
化学調味料って、ホントしんどいですわ。
満腹しても、胃もたれ知らずなのが最高^^

ベーコンもだよね、自作ぢゃないと、ダメっすわ。
市販品で「食べたな~」ってくらい食べると、
胸焼け+胃もたれだもんね~

さてさて、ピザやパスタに合わせるなら、
スパークリングワインと、赤の軽めなのが
いいんじゃないでしょうか。

  

  

  

  

  

  ☆当店の送料無料のハードル☆(注)
20、000円以上お買い上げ以外にも 
① ワイン単体だと、12本、
② お米関係5kgとワイン4本同梱、
③ お米関係商品だと10kg、

(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)

なんですが、こちらの提案限定で
6本でも送料無料とさせて頂きます。

② お米関係5kgとワイン4本同梱の場合ですと、
お米5kgをお買い上げ頂いたとして、
ワインは、18本まで送料無料(注)です。
お米が10kgになると、ワインは12本までですね。

実は、結構、融通がきく店なんですよ^^

(ブラウザーの「戻る」で戻って下さいね~)
(注沖縄、北海道 別途送料)



















0 件のコメント:

コメントを投稿