これ、スペインのピノノワールです。
スパイシーな味わいなんで、合わせるフードも、
同じようなニュアンスのあるものを、
ってことで、油脂系の香りを持つ野菜って事で、
セロリをセレクトしました。
スパイシーとは言え、ピノノワールなんで、
果実系の美味しさをって事で、トマトソースを作ってみましたよ~
詳しい作り方はこちらです。←分量は、適宜ばかりですが・・・
セロリ入りのトマトソースで、ピザとパスタを作りました。
セロリが入ると、グリーンカレーペーストと絡んで、
「爽やかな辛さ」の演出が出来ますね。
シラスとオリーブのピザ←アメブロです。
今、流行って事で、シラスを使ってみましたが、
主張のあるセロリのニュアンスに負けてますね^^
食べた印象としては、セロリの爽やかさ、
ブルーチズのコクとカビのスパイシーなニュアンス、
オリーブの味わいと、なかなか大人な味わいでした。
これ、スパイシーなピノノワールを意識して作ってるんで、
相性完璧ですね。
余ったソースで作るパスタです。
こちらには、薄くスライスしたセロリをパラパラ。
セロリが好きな方は、きっと涙する味わいです。
これも、この、スパイシーなピノを強く意識して作ってますんで、
相性完璧ですね。グラスにワインを注いで、
勢いよく香って来る香りって、セロリの香りに似てますよ~
これは、一度試してくださいませ。
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