2021年12月3日金曜日

こんな感じに売れていきます。




小さな酒屋の存在意義→店内全てのモノを正しく説明提案
出来る事。なので、飲まなきゃ、商売出来ません。

これ、さっき売れていったお酒。

「コンビニやスーパーで、見た事無いわ〜」←コンビニや
スーパーに並んでいても、飲んで美味しけりゃ、並べます。
あそこに行けば、どれを買っても、ハズレが、無いわ、と
言っていただけるよう、新しい商品が出たら飲むの繰り返
しです。

酒屋は、飲まなきゃ売れません。

そして、売れていく傾向は、販売側が好きなモノに偏りが
ち。瓶ビールは、その傾向が顕著です

チューハイ、色々飲んで、かなりまとまった品揃えになり
ました。このレシートだと、食中酒では無く、食後に飲む、
または、お風呂上がりに飲む、買い物帰りに飲むと言う、
チューハイが、主役の飲み方に適したチューハイです。



右側の一升瓶が右のレシートにある「伝説」です。口に入っ
た瞬間に感じるピリッとした味わいが、クセになる麦焼酎
です。


バラで冷やして、赤星と黒ラベルを売ってます。↑画像↑
は、お客さんが持ってきてくれた空瓶です。レシートの金
額から保証金を引いてお金を頂戴しています。

販売側が、一番好きなモノが、一番多く売れていきます。

サッポロビール、全体として、好きですが、なぜか、エビ
スは、口に合わないんで、在庫していません。

赤星と、黒ラベルは、ただただ、美味しいんで、ニコニコ
打っておりまする^^

0 件のコメント:

コメントを投稿