9月3日の神吉盆地です。
たわわに実っております!
めっちゃ秋^^
盆地の真ん中の石橋さんのたんぼです。
ここのお米は、粘
いい感じに熟しております。
こちらは、盆地の端っこに位置する松崎さんの田んぼです 。
泥の層が、盆地の真ん中の石橋さんのたんぼより薄くな っています。
そのためか、石橋さんの田んぼのお米と比較 すると、
サラっとした食味となっています。
粘りの強い 味わいの濃い石橋さんのお米と
松崎さんのお米を半々で混 ぜることによって
食味のバランスが取れた当店の神吉コシ ヒカリとなるんです。
泥の層が、盆地の真ん中の石橋さんのたんぼより薄くな
そのためか、石橋さんの田んぼのお米と比較
サラっとした食味となっています。
粘りの強い
松崎さんのお米を半々で混
食味のバランスが取れた当店の神吉コシ
こちらは、当店業務店のお得意先の寿司飯にブレンドされ るキヌヒカリです。
寿司飯とは、口の中でサッとほどけな いとなりません。
コシヒカリ100%だと、粘りが強くほ どけにくくなるのを
若干サラッとしたキヌヒカリを混ぜる ことでバランスを
取っております。
寿司飯とは、口の中でサッとほどけな
コシヒカリ100%だと、粘りが強くほ
若干サラッとしたキヌヒカリを混ぜる
取っております。
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