豚とアサリの炒め煮した「アレンテージョ」って料理
からインスパイア(←大笑い中)され、冷蔵庫の中をガサ
ゴソ…冷凍庫に薬研軟骨を発見。野菜室にはピーマン
とパプリカ、玉ねぎを、発見。
スーパーまで車を走らせて、小型のハマグリを買い求
め、いざ調理^ ^
からインスパイア(←大笑い中)され、冷蔵庫の中をガサ
ゴソ…冷凍庫に薬研軟骨を発見。野菜室にはピーマン
とパプリカ、玉ねぎを、発見。
スーパーまで車を走らせて、小型のハマグリを買い求
め、いざ調理^ ^
味付けは、いつものニンニク塩麹にアンチョビペース
トです。スパイスは、最後の最後に柚子胡椒、粒マス
タード、ホースラディッシュを少しだけ。
アレンテージョ風お料理、詳しくはこちら~
クックパッドに投稿しました。
トです。スパイスは、最後の最後に柚子胡椒、粒マス
タード、ホースラディッシュを少しだけ。
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クックパッドに投稿しました。
合わせたワインは、NZのインビーヴォの泡。
これ、スタイリッシュな味わいです。
これ、スタイリッシュな味わいです。
荒っぽく言いますと、インビーヴォのソーブラに炭酸
ガスを注入しただけなんで、元々美味しいワインです
から、美味しいに決まってるんですよね。
ガスを注入しただけなんで、元々美味しいワインです
から、美味しいに決まってるんですよね。
↑このリンクの先の商品説明にも書いてますが、SO2
の助けを借りずに、シャキッとした酸を維持してるのが
驚きです。
暑苦しくないトロピカルフルーツのニュアンスに、隠
れるように、お淑やかにレモングラスの刺激が。
まさに、キツネうどんに少しだけかける京風七味です
ね。いや〜品がよろしい。
れるように、お淑やかにレモングラスの刺激が。
まさに、キツネうどんに少しだけかける京風七味です
ね。いや〜品がよろしい。
きっと、大きな加圧器で、時間をかけて炭酸ガスを注
入してるんだろうなぁと感じる泡のきめ細かさが、ホ
ントは、瓶内二次発酵とちゃうの?って(笑)
入してるんだろうなぁと感じる泡のきめ細かさが、ホ
ントは、瓶内二次発酵とちゃうの?って(笑)
薬研軟骨の歯応えと脂の旨味、パプリカ、ピーマンの
エグ味と甘さ、時間をかけてとろ火でトロトロにした
玉ねぎの甘さ、アンチョビとハマグリの魚感、柚子胡
椒やホースラディッシュなんかのスパイス感などな
ど。こんな味わいにインビーヴォの味と香りが、何と
もあうあう。
エグ味と甘さ、時間をかけてとろ火でトロトロにした
玉ねぎの甘さ、アンチョビとハマグリの魚感、柚子胡
椒やホースラディッシュなんかのスパイス感などな
ど。こんな味わいにインビーヴォの味と香りが、何と
もあうあう。
このワインも例によって本日からダラダラとロングラ
ンテイスティングする事にします。シャンパンストッ
パーをしてるんですが、翌日の泡感、どんな感じか
な?味わいの馴染み感は、どんなだろ?
ンテイスティングする事にします。シャンパンストッ
パーをしてるんですが、翌日の泡感、どんな感じか
な?味わいの馴染み感は、どんなだろ?
明日のお昼が楽しみです。
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