2017年9月21日木曜日

アルゼンチンのタナ100% ロングランティスティング③

土曜日は、ピザを焼いてます。

豚モモ角切り、ニンニクの芽、玉ねぎです。
玉ねぎは半分を炒め、半分を加圧で蒸してペーストにして
ピザソースのベースにしています。

ニンニクの芽は、80度で5分ゆでます。

玉ねぎは、とろ火でじっくり柔らかくしていきます。
味付けは、赤みそ、ニンニク塩こうじ、グリーンカレ
ーペーストです。

じっくり加熱します。

豚肉は、別のフライパンで強火にて表面の焼き〆をします。
焼き〆が終われば、玉ねぎを炒めていたフライパンに、加圧で
蒸した玉ねぎをペーストにしたのと一緒に加えます。

生地だけ別で焼いておいたのにフライパンの中の
肉やソースを載せて、オーブンで焼いて完成です。

ソースにする段階で、肉や野菜には、十分火が通ってるんで
チーズが溶けて焦げ目がつけばOKです。
最後に茹でておいたニンニクの芽をトッピングして完成です。

焦げたチーズの香ばしさ、肉の脂の甘さ、ニンニクの芽のエグさ
タナとの距離が縮んでいます。合いますねぇ^^

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