平日の食事は、酒屋の店舗で自炊をしています。
自炊をしていると、自分の食べたい量だけ、管理して作
る事が出来るんで、体形維持には都合がいいんですよね。
今週も、お昼の買物を済ませて、帰宅したら、まずは、
サッポロの赤星で乾杯です。
感杯で合わせるのは、スナズリとピーマン&パプリカの
炒め物です。味付けは、塩コショウとステーキシーズニ
ング少々です。
これが、なんともビールとモノスゴイ相性なんですよ。
ピーマンとパプリカの青っぽさと胡椒のニュアンスが、
ビールをススメてくれてます。
奥さんがスナズリを調理してる横で、僕は、寿司を握っ
てました。大学の頃、回る寿司の握り手をやってまして
今でも、シャリが手に引っ付く事なくスムーズに握って
いけるんですよね。18歳~22歳の頃だから、30年
以上も前の事ですが、身体が覚えてるんですかね^^
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