納豆の何がキライ?と問われれば、ホワ~~っと漂う納豆
臭のする細糸がダメなんですよ。ホント、そぎ落としてい
くとこれこそが、結論だったんですよ。
細い糸が引かなくなるように、同じ大豆原料であるきな粉
を混ぜる事で、糸の恐怖から解放されました。
冷静に考えてみれば、味も、臭い自体も、そんなに気にな
るものでもなかったんですよね。
味付けは、カラシ、ワサビ、ショウガ、ごま油、が入り、
卵黄も入ります。
さらに、大豆原料の豆腐も入ってます。
タンパク質は、筋肉の原料としての側面ですね。本当
は、動物性の低脂肪なもの、胸肉が良いそうです。
そうそう、なんで、嫌いな納豆食べてるの?←ナット
ウキナーゼが免疫力向上に寄与するらしいからです。
タンパク質は、加齢に伴って減少していく筋肉繊維を
維持するためですね。
白身と分離された卵黄は、頭髪のボリューム維持目的
です。
なんだかんだで、明日も納豆、食べますよ。
継続がチカラなんで。
モデルナ、打ったけど、納豆も続けますよ~~
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