今日は、暑くなくて、気持ちよかったですわ~
おにぎりは、梅とかつお、鮭で、中身が解らないように
なってるのをそれぞれ取って、同時に開けるロシアンおにぎり
です。ま、罰ゲーム的な具は無いんですけどね^^
お昼過ぎに家に帰りまして、餃子を包みます。
ウチの餃子は、豚ミンチ、キャベツ、ニラを基本として半分、
残りの半分には鶏軟骨を混ぜています。
軟骨は、生のまま餡に混ぜても火が通らないんで、予め
加圧で蒸しています。くっつくのを防止するのでごま油をからめて
蒸すんですが、つまみ食いが止まらないくらい美味しいんですよ~
細かく刻みます。
こんな感じに餡に混ぜ込みます。
歯ごたえが良くって、豚ミンチの味を邪魔せずにおいしいんですよ^^
右下側に写る中華スープは、軟骨を蒸した時の残り湯にオイスターソー
スで味付けして、とき卵を浮かべてます。これが、実にウマイ^^
合わせてるワインは、チリの安・ウマ。ワインは値段じゃないですよ~
ワインと料理とパンと。
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