2017年6月3日土曜日

土曜は、ピザを焼いてます。

生地は、薄力粉タイプの米粉50gに小麦グルテン配合で
強力粉タイプの米粉50gに20gのそば粉、合計120gに
軟水96ml、三温糖10g、岩塩3g、ピザ用サフ3gで発
酵させて、先に生地だけを200度で10分焼いてます。


赤ワインと合わせるんで、鶏レバーと砂ずりをメインの具材
にします。生のまま刻んでオーブンに入れても、絶対芯まで
火が通らないんで、かあつで3分蒸します。

蒸しあがりました。これを適当な大きさに刻んでソースに入
れます。

トマトの皮をむいたのと、ナスを弱火で加熱していきます。
味付けは、ニンニク塩麹とサワークリームにグリーンカレー
ペーストです。

全体がしんなりしてきたらタマネギを加圧で3分蒸したのをブ
レンダーでペーストにして、炒め合わせます。茄子に火が通っ
て来ればシメジを加えます。

茄子とシメジに火が通ったら、適当な大きさに刻んだレバーと
砂ずりを加えて、全体の熱感が揃うまで加熱して、先に焼いて
おいた生地に載せて、ピザチーズをふって、オーブン上段で25
0度15分焼いて完成です。

御子に宮木で使うコテでピザストーンからはがして、盛り付けま
す。

彩にパプリカを少し使って、黒胡椒をたっぷりガリガリしていただ
きます。

パスタソースにするべく、牛乳適宜で延ばします。

茹で上がったフジッリを絡めて頂きます^^
玉ねぎのソース、軽くてエエわ。

スペインの高級ったら、リオハ?←っておもうでしょ^^
こいつは、カタルニア地方です。グイグイ来るリオハな樽
とは方向性が違う、華やかな果実香にふったオイシサです。
スパイシーな香味もあるんで、最後に使う黒胡椒ともビン
ゴな感じです。


ワインと料理とパンと。

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